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Petit déjeuner Vitalité

« Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée », qui n’a pas déjà entendu ou lu cette phrase ? Mais qui en tient réellement compte de façon quotidienne ?
Le petit-déjeuner victime de la crise

En effet les Français sont de plus en plus convaincus de la pertinence de cette maxime (plus de 90% !), mais ils sont aussi de plus en plus nombreux à avouer avoir sauté au moins un petit-déjeuner dans la semaine. Entre 2007 et 2013, le pourcentage d’adultes ayant déclaré avoir sauté un petit-déjeuner dans la semaine est passé de 14 à 21% Et plus grave, le pourcentage d’enfants dans le même cas a plus que doublé,passant de13 a 29 % 
Comment concilier petits-déjeuners adaptés et rapidité ?
Les évolutions des rythmes de la journée n’épargnent personne… Comment concilier la prise d’un petit-déjeuner équilibré pour vous et vos enfants, et la nécessité de « tenir les horaires » ? 
Pour ceux que « petit-déjeuner » évoque plus une rapide conférence matinale qu’un repas pris à table, l’option du Shake de Formula 1 est tout indiquée… Combiné avec deux Boissons (à l’Aloe Vera mangue, et Thé / Extraits Végétaux) c’est l’idéal pour faire efficacement le plein de nutriments et bien démarrer la journée !

Herbalife

Quand le sport fait grossir
Un quart des personnes qui fréquentent les salles de sport prendraient du poids.
Après l’effort, le réconfort : si c’est ce que vous pensez en sortant de la salle de gym, vous pourriez bien vous mettre à grossir ! , Beaucoup de personnes se permettent des écarts alimentaires après une séance d’entraînement, d’où une prise de poids.
Pratiquer un sport présente de nombreux avantages pour la santé, tant pour le physique que pour le mental. Par exemple, faire un peu de jogging améliore la longévité. Une activité physique est aussi conseillée dans le cadre d’un régime.Mais les bonnes résolutions sportives ne se transforment-elles pas parfois en prétextes pour manger plus (et n’importe quoi) ? C’est la question qui a été posée auprès de 1 000 utilisateurs de salle de sport. La plupart allaient à la salle de gym 3 à 4 fois dans la semaine et s’entraînaient entre 40 min et 1 h. Or, 26 % d’entre eux avaient pris du poids après avoir commencé un exercice régulier. Le poids est resté stable chez 49 % de ces utilisateurs et 27 % ont déclaré au contraire avoir perdu du poids. Plusieurs raisons expliquent ces résultats décevants.

Tout d’abord, plus d’un tiers des sondés se permettent un petit plaisir alimentaire après une séance d‘entraînement, comme une barre chocolatée (entre 200 et 300 calories) ou un verre de vin (190 calories). Ensuite, 39 % des utilisateurs de salle de sport ne brûlaient que 300 calories par séance d’entraînement, ce qui n’est pas suffisant s’ils se jettent ensuite sur un en-cas calorique. Beaucoup de personnes sous-estiment en effet les efforts nécessaires pour éliminer les graisses. Par exemple, pour perdre un kilo de graisses corporelles, il faudrait brûler 8 000 calories, soit courir près de 130 km…

Enfin, certains font du sport "par anticipation" et s'entraînent avant une grosse soirée pour compenser les calories qu’ils vont manger ! Beaucoup de personnes font du sport parce qu’elles n’arrivent pas à contrôler leurs habitudes alimentaires…

En conclusion, activité physique et alimentation sont intimement mêlées : les efforts réalisés d’un côté ne doivent pas être annulés de l’autre si on veut perdre du poids !


Comment bien manger au petit déjeuner ?

Après une bonne nuit de sommeil votre organisme a (normalement…) passé plus de 10h sans manger, ce qui constitue la plus longue période de jeûne de votre quotidien : le petit déjeuner est essentiel pour repartir d’un bon pied pour une nouvelle journée ! Cela est particulièrement vrai pour tous ceux qui vont avoir une activité particulièrement physique, et / ou qui nécessite une attention soutenue : travailleurs physiques ou ayant un métier à risque, mères actives, sportives, mais aussi les enfants !

Pourquoi le petit-déjeuner est-il important ?

Comme déjà expliqué, au lever il est important de fournir à votre corps le carburant dont il a besoin après avoir puisé dans ses réserves au cours de la nuit, ainsi que pour reconstituer ces réserves.

Bien manger au petit-déjeuner est aussi l’assurance d’éviter le fameux « coup de pompe » de 11h, ou simplement la baisse d‘attention qui vous rendrait brouillonne et moins efficace en fin de matinée.

Comment manger équilibré au petit déjeuner ?

La formule magique du petit déjeuner est connue : de quoi se réhydrater, des sucres lents, des fibres et des protéines. Plus concrètement : une boisson de préférence chaude pour se réhydrater, des céréales les moins raffinées possibles pour les sucres lents, des fruits pour les fibres et des sucres rapides, ainsi qu’un produit laitier pour les protéines (voire de la viande maigre pour celles que le salé le matin ne dégoûte pas).

Si vous n’avez vraiment pas le temps, pensez au pack petit déjeuner Herbalife, qu’il vous sera aussi possible de consommer façon « nomade » ! 

Les pièges à éviter au petit-déjeuner

Manger trop sucré

Les jus de fruits industriels ainsi que les « céréales » pour petit déjeuner, tels qu’on nous les propose en supermarché, ont souvent un indice glycémique très élevé(comprendre : « blindé » de sucres !) : hypoglycémie garantie dans les deux heures ! Les sucres dits « rapides » sont nécessaires, mais équilibrez-les avec des sucres « lents ».

Se forcer à manger le matin

Si vous manquez d’appétit le matin, ne vous forcez pas ! Essayez de donner plus de temps a votre organisme pour se réveiller (en le plaçant à la fin de votre routine du matin par exemple), ou à défaut buvez un grand verre d’eau, de thé ou de jus de fruits en vous levant pour préparer votre estomac.

Bref, vous l’aurez compris, pas de bonne journée sans un petit déjeuner équilibré!